您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 信息传媒系
信息系党支部召开专题会开展民主评议党员
日期:2019-12-05 21:28:40  浏览量:19

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委、学校党委工作安排,12月4日下午我校信息系党支部召开了专题组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记单成功主持。
单成功同志首先向全系党员通报了2019年党支部工作情况,接着提出了本次专题组织生活会的具体要求和民主评议党员的具体程序,增强了全系党员开好专题组织生活会、做好民主评议党员的严肃性和规范性。
  接着,根据民主评议党员程序,支部分小组开展批评与自我批评。每位党员重点围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面深入查摆具体问题,查找自身差距和不足,并通过个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。大家踊跃发言,积极查找自身不足,并明确今后改进方向。大家在评议中坦诚相见,既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。

12.jpg
  会后,党支部将根据民主评议结果,综合党员日常表现,提出评定意见,确定评定等次。确定评定结果后,支部将与每名党员进行谈话,通报评定等次,反馈评定意见。
本次专题组织生活会和民主评议党员意义深远,大家一致认为,开展批评和自我批评,每位党员既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,增强了党支部的凝聚力和归属感。

点击数:19收藏本页